Il cibo tra bisogno e scarsità
- Dettagli
- Ultima modifica il Sabato, 29 Gennaio 2022 09:11
- Pubblicato Sabato, 29 Gennaio 2022 09:10
- Visite: 419
Sabato 5 febbraio 2022, ore 9:00-13:00
APOLF Pavia, Via San Giovanni Bosco 23, Pavia
Lo spreco è l’espressione più cruda della cultura dello scarto
Incontro “Scuola di Cittadinanza e Partecipazione”

Il convegno sarà introdotto dal Vescovo di Pavia.
Ascolteremo poi, in due diverse sessioni, gli interventi dei seguenti relatori:
— Claudia Giordano, Università di Bologna: la filiera alimentare e le sue criticità
— Maria Sassi, Università di Pavia: Sottonutrizione e agricoltura in Africa
— Andrea Calori, ESTà-Economia e Sostenibilità: Il cibo come politica urbana
— Teresio Nardi, Slow Food Oltrepò Pavese: biodiversità agricola e acquisto consapevole
— Nicola Lamberti, Alimentiamoci società benefit: una spesa senza spreco
— Monica Lazzarini, CSV Lombardia Sud: spreco alimentare e consumo responsabile
— Mimmo Damiani, Comunità Mulino di Suardi: un’agricoltura sostenibile e inclusiva
Si discuterà, infine, sull’opportunità di realizzare a Pavia un centro per le eccedenze alimentari con:
— Sara Benvenuti, Caritas Pavia
— Carlo Grignani, Banco Alimentare
— Anna Zucconi, Comune di Pavia
All’evento si potrà partecipare in presenza e on-line.
» http://scuolacittadinanzapv.altervista.org